NEW STEP BY STEP MAP FOR 基督教

New Step by Step Map For 基督教

New Step by Step Map For 基督教

Blog Article



宗教改革在欧洲人心目中引发出激烈斗争,天主教徒和新教徒之争端演变成宗教迫害,最后更令无数人卷入了各种战争。 近代教会[编辑]

基督新教在週日除了禮拜以外一般開有主日學,是兒童和成人會眾進行聖經教育的時間,週間的團契的一個主要活動內容也是學習聖經。天主教一直有主日學教育自幼領洗或外教兒童,並於近年恢復團契(亦即基基團)的做法。

耶路撒冷:以色列的首都,耶稣被钉十字架和发生其他众多圣经事件的地方。基督教建立后,城内许多出现在圣经内的地点都建有教堂作纪念、并作为朝圣地。

福音是:“耶稣基督,为我们而死,作我们救主;为我们复活,作我们君王的好消息”

道成肉身 → 被钉死在十字架上完成宝血救赎之功 → 复活 → 显现 → 升天 → ...

《肖申克的救赎》是由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。

相比起犹太教、伊斯兰教来说,基督教对于基督徒的生活在形式上 - 比如在礼拜、衣着、饮食方面 - 要求是比较少的,除了个别宗派以外。

猶太假麥西哈旦扎里(獨眼) → 宗教政治軍事領袖馬赫迪(被十二伊瑪目派認為即隱遁的伊瑪目) → 爾撒再臨 → 反猶聖戰 → 伊斯蘭教征服地球

希伯来圣经《讨拉特》(“失真”) → 新约圣经或其四福音书《引支勒》(“失真”) → 《古兰经》为准

由班·史提勒自導自演的《白日夢冒險王》,講述一位成天喜歡做白日夢,過著索然無味生活的雜誌社員工,因緣際會下踏上冒險的故事。儘管編導技術上表現普通,導致評價兩極,然而整部電影仍營造出讓觀眾熱血沸騰的氛圍,成為不少網友看完後踏上環島之旅,甚至是決定馬上辭職追逐自己夢想的勵志神片。

假先知和敵基督興起(「神跡奇事」惑眾) → 中東和約的訂立和撕毀 → 敵基督自我神化褻瀆聖殿 → 福音 宗教政治軍事經濟合一的邪惡強權 → 大災難(含攻擊以色列的中東戰爭、宗教戰爭、世界大戰、哈米吉多頓) → 耶穌再臨和審判

犹太教福音,虽然以色列容许基督教,當地法律禁止传扬其它教义给十八岁以下的犹太人,因此在以色列向十八岁以下的犹太人传播基督教福音的话通常会被驱逐出境。

保羅提醒哥林多的信徒福音的內容,以及它對他們而言深切的重要性。他們領受了福音,也靠著福音站立得穩,並且必靠這福音得就。當他們抓緊保羅所講給他們的福音時,這些神聖又強而有力的益處就會流入他們的生活經驗當中。哥林多信徒並不配得這樣的福分,但福音就是在基督裡宣告說上帝賜恩給不配的人。哥林多信徒唯一一個災難性的失敗就是不信。關於福音,保羅有那麼多的事情要講,難怪他在優先順序上把這個給列為「最要緊的」。

安得烈 · 巴多罗买 · 亚勒腓的儿子雅各 · 西庇太的儿子雅各 · 约翰 · 加略人犹大 · 犹大 · 马太 · 西门·彼得 · 腓力 · 西门 · 多马

Report this page